高等教育の修学支援新制度 支援対象校

修学支援新制度 支援対象校

岩谷学園ひがし北海道IT専門学校は、高等教育の修学支援新制度の支援対象校となりましたことをお知らせいたします。

修学支援新制度は、家庭の事情で進学をあきらめている生徒たちの進学を支援するため、経済的負担を軽減することを目的に国が実施する制度です。

[①入学金・授業料の減免][②給付型奨学金]の2つの支援があり、この2つの支援を合わせることにより、高等教育機関で安心して学んでいただくものです。給付額は独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)が定める条件・区分に沿って、審査により決定されます。支援の対象となるかをご確認の上、高校を通じて日本学生支援機構(JASSO)へ申請・手続を行ってください。

詳しい「高等教育の修学支援新制度」について文部科学省ホームページをご覧ください。